Belgium news

محاكمة مدير شركة وقوف السيارات في بلجيكا

حكمت المحكمة اليوم على البلجيكي “باتريك ر” مدير شركة وقوف السيارات في مدينة أنتويربن والبالغ من العمر 51 عام وهو من سكان مدينة “بويرس” بالسجن لمدة 5 سنوات مع تأجيل لمدة 30 شهر.

حيث وضع المدير الفني السابق في شركة Apcoa لوقوف السيارات في جيبه أكثر من 4.5 مليون يورو في السنوات العشر الماضية. وعاش هو وزوجته في ذلك الوقت ( ايلس هـ ) والبالغة من العمر 49 عام من مدينة “تيمسي” حياة فاخرة.

وتم الحكم علي زوجته أيضا لمدة عامين ونصف مع تأجيل لنصف المدة. وأعلنت المحكمة مصادرة أكثر من 4.5 مليون يورو منهما. حيث أصدر المتهم “باتريك” تعليمات إلى العاملين في شركة Apcoa لمدة 10 سنوات لإبقاء أموال عائدات مواقف السيارات في خزائن الشركة التي توجد في موقف سيارات تحت الأرض.

وكان يحضر العاملون الأموال النقدية إلى موقف السيارات تحت الأرض في ساحة Sint-Jansplein في مدينة أنتويرب. وهناك كان يقوم باتريك بوضع العملات المعدنية في حقائب. ثم يذهب إلى البنك لإيداع الأموال في حساباته الشخصية.

وإذا سأله مسئول البنك عن مصدر هذه الأموال كان يقدم مستندات مزيفة. لإثبات أنه كان يحق له على سبيل المثال الحصول على حصة من أرباح الشركة بنسبة 7 % من العملات المعدنية. وبعد 10 سنوات شعر أحد العاملين بشئ مريب يحدث فأبلغ مسئولي الشركة.

فوضعت شركة Apcoa كاميرات مراقبة في موقف السيارات تحت الأرض وتم تصويره أثناء سرقته المال. ثم قدمت شركة وقوف السيارات شكوى ضده في 29 يونيو 2016.

حفلات العشاء والسيارات الفاخرة :

أنفق باتريك وزوجته المال لكي يعيشوا حياة فاخرة. فقد أنفقوا ما متوسطه 36 ألف يورو شهريًا بالإضافة إلى دخلهم القانوني البالغ 4000 يورو. وأقاموا العديد من الحفلات وذهبوا الي أفضل المطاعم. وقاموا بترميم منزلهم بأغلى المواد وكان لديهم أربع سيارات فاخرة ، بما في ذلك سيارة من نوع مازيراتي.

واستأجر الزوجان شقة في Het Zoute بالقرب من المدينة الساحلية كنوكو وأنفقوا ما معدله 26 ألف يورو في السفر كل عام. وكان لدى زوجته 6 بطاقات ائتمان. وقالت زوجته للقاضي أنها كانت لا تعرف أن هذا المال غير قانوني.

حيث ظنت أن زوجها يتلقى بانتظام مكافآت ولم تشك مطلقًا في مئات الآلاف من اليورو التي تم إيداعها أيضًا في حسابها البنكي ولكن المحكمة لم تصدق كلامها.

ومنحت المحكمة شركة وقوف السيارات مبلغ 5 مليون يورو وأيضا قامت بمنحهم تعويض معنوي بقيمة 2000 يورو.

Back to top button