Belgium news

تقديم آلاف من العاملين لحسابهم الخاص في بلجيكا بطلبات دعم الدخل

العاملين فى القطاع الخاص فى بلجيكا يطالبون بدعم الدخل

منذ بداية أزمة فيروس كورونا ، تقدم 135.000 شخص يعملون لحسابهم في القطاع الخاص للحصول على دعم الدخل الذي تقدمه الحكومة ، وفقًا للوزير الفيدرالي للشركات الصغيرة ، دينيس دوكارم.

كان دعم الدخل البالغ 1500 يورو شهريًا جزءًا من حزمة من التدابير التي أعلنتها حكومة “صوفي ويلميس” لتخفيف حدة الإغلاق الهائل للأعمال في البلاد وقد تم بالفعل تعويض بعض الأشخاص العاملين لحسابهم الخاص. مثل تجار التجزئة وأصحاب المطاعم وأصحاب المقاهي ، بعلاوة خاصة تدفع للشركات التي أُجبرت على الإغلاق.

دعم الدخل يعطي العون إلى أنواع أخرى من العاملين في القطاع الخاص، وكانت الاستجابة مشجعة.

وقال “دوكارم” : “سيوفر لهم هذا الإجراء مساحة للتنفس من الناحية المالية ، وهو استجابة لدعوات العديد من المستقلين “. وأوضح المتحدث بإسم “دوكارم” أن 135 ألف شخص يعملون لحسابهم الخاص قد تقدموا بالفعل بطلب للحصول على دعم للدخل لشهر مارس بناءً على استفسار أولي لمؤسسات التأمين الاجتماعي. ولكن هذا العدد قد يستمر في النمو في الأيام المقبلة.

حيث قامت إحدى المنظمات التي تمثل العاملين لحسابهم الخاص ، UCM ، بتقديرها الخاص وهو كالتالى. كما قال المتحدث : “على المستوى الوطني ، بالنظر إلى وجود 720.000 شخص يعملون لحسابهم الخاص بشكل كامل ، يمكن أن يكون هناك 150.000 طلب.

وقالت UCM أن هذا يعني أن إجمالي الفاتورة بقيمة 225 مليون يورو شهريًا لمعهد Inasti ، المعهد الوطني للتأمين الاجتماعي للقطاع ، على أساس منحة قدرها 1500 يورو شهريا. وأن الميزانية التي يمكن استيعابها بالكامل من قبل احتياطي الخزانة الذي تحتفظ به Inasti ، يبلغ حوالي 3 مليار يورو ” .

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button