Belgium news

عودة خدمات السكك الحديدية في بلجيكا إلى المستوى الطبيعي

متى ستعود خدمات هيئة السكك الحديدية في بلجيكا

عودة خدمات السكك الحديدية إلى المستويات القريبة من المستوى الطبيعي ستكون اعتبارًا من تاريخ 4 مايو من الشهر المقبل ، وستكون وفق اليات وقواعد جديدة.

حيث صرحت هيئة خدمة السكك الحديدية البلجيكية NMBS وشركة Infrabel للبنية التحتية للسكك الحديدية أنها ستعمل على إزالة كل العقبات لضمان تشغيل مستوى قريب من المستويات الطبيعية. وسيكون ذلك اعتبارًا من اليوم الرابع من الشهر المقبل.

حيث سيتم وضع جدول زمني قياسي بدءًا من يوم الاثنين الذى يوافق الرابع من مايو. كما يُنصح الركاب بتخفيض أوقات السفر قدر الإمكان ومحاولة تجنب استخدام هذه الخدمات في أوقات الذروة. كما سيتم استخدام أقصى عدد من العربات المتوفرة لمحاولة ضمان التباعد الاجتماعي بين الأفراد.

أما بالنسبة لأقنعة الفم  فستكون إلزامية في المحطات والمنصات وداخل القطارات أيضا. وسيُطلب أيضا من الركاب مراعاة قواعد التباعد الاجتماعي بما فيها عدم جلوس الركاب بجانب بعضهم البعض على متن القطارات. وستكون هناك صلاحيات لقاطعي التذاكر في القطارات للاتصال بالشرطة إذا أخفق الركاب في احترام القواعد المتعلقة بالتباعد الاجتماعي وارتداء الأقنعة الفموية.

ومن ضمن الإجراءات استمرار تعقيم القطارات على فترات منتظمة. وسيتم أيضًا تنظيف المحطة بشكل منتظم مع إيلاء اهتمام خاص لنظافة الأسطح التي يلمسها الركاب (والموظفون) مثل مقابض الأبواب والطاولات وآلات التذاكر.

كما ستستأنف هيئة خدمة السكك الحديدية البلجيكية NMBS مساعدتها للأشخاص الذين يعانون من إعاقة اعتبارًا من 4 مايو. إلا أنه يجب طلب أي مساعدة مقدمًا قبل 24 ساعة ويجب أن يتم ذلك دون حدوث أي اتصال جسدي.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button