Belgium news

كيف ستكون عودة شركة النقل العام البلجيكية STIB

عودة شركة النقل العام البلجيكية STIB للعمل

صرحت شركة النقل العام البلجيكية STIB إنها ستزيد تدريجيا من خدماتها لمواكبة تطور احتياجات السفر ،وذلك تمشيا مع المراحلالمختلفة لاستراتيجية خروج بلجيكا من الإغلاق.

اعتبارًا من 11 مايو، سيتم تشغيل 85٪ من الترام والحافلات المعتادة التابعة لشركة بروكسل للنقل العام STIB و 90٪ من المترو وذلك لتلبية الطلب المرتفع الناتج عن إعادة فتح المتاجر. وفي خلال عطلات نهاية الأسبوع ستعمل المركبات بنسبة 100٪ من الخدمة المعتادة مرة أخرى.

وصرحت “ان فان هام” ، المتحدثة باسم STIB ، لصحيفة بروكسل تايمز: “ندعو الركاب إلى الحفاظ على أكبر قدر من مسافة التباعد بينهم وبين الأشخاص الآخرين أثناء استخدام وسائل النقل العام ، ولكن عدد الركاب المسموح به في السيارة لم يعد محدودًا منذ 4 مايو”.

وأضافت: “الآن بعد أن بدأ كل شيء يعود بالتدريج مرة أخرى، قرر مجلس الأمن القومي جعل أقنعة الوجه إلزامية لأن الناس سيضطرون إلى التحرك أكثر واستخدام وسائل النقل العام سيكون أكبر، ولم يعد من الممكن ضمان المسافة الاجتماعية في ظل تزايد استخدام وسائل النقل العام”.

ويعد ارتداء قناع (أو وشاح يغطي الفم والأنف) عند دخول المحطة ، سواء في مركبات القطار أو في محطات التوقف المختلفة ، أمرًا إلزاميًا للجميع من سن 12 عامًا.

في ذات السياق ستعود شركة STIB للتنظيم المعتاد لخطوط موصلاتها لكن مع وجود ساعة ذروة صباحية ومسائية، وهو ما لم يكن عليه الحال أثناء الإغلاق.

من 11 إلى 17 مايو ، سيتم تعزيز الترددات على جميع الخطوط ، بحيث تعمل بكامل طاقتها عند إعادة فتح المدارس. وأضافت “فان هام”: “ومع ذلك ، نطلب من الناس تجنب ساعات الذروة إن أمكن ، واستخدام وسائل النقل البديلة قدر الإمكان”.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button