Belgium news

اللجنة الاستشارية الجديدة في بلجيكا ستعقد في 17 سبتمبر

الإجراءات في بروكسل وتوسيع شهادة كورونا في بلجيكا مطروحان على الطاولة

ستجتمع الحكومتان الفيدرالية والإقليمية في لجنة استشارية جديدة حول جائحة كورونا في تاريخ 17 سبتمبر. وهذا ما أكده مكتب رئيس الوزراء البلجيكي “ألكسندر دي كرو” قبل قليل.

في اللجنة الاستشارية السابقة ، تقرر رفع العديد من إجراءات كورونا الصارمة اعتبارًا من تاريخ 1 سبتمبر. على سبيل المثال ، لم تعد هناك أي اجراءات صارمة في الزيارات العائلية، كما اختفت معظم إجراءات المطاعم والمقاهي. بالإضافة إلى ذلك ، انتهى أيضًا التوصية القوية للعمل عن بُعد.

ولا تزال الحانات والمراقص في بلجيكا مغلقة. ولن يتمكنوا من فتح أبوابهم مرة أخرى إلا ابتداءا من تاريخ 1 أكتوبر. ولا يزال يتعين على الناس أيضًا ارتداء أقنعة الفم في وسائل النقل العام وفي المتاجر وفي الأماكن المزدحمة الأخرى.

بالإضافة إلى ذلك ، لم يتم رفع عدد كبير من تدابير كورونا في بروكسل ، لأن معدل التطعيم هناك أقل بكثير مما هو عليه في المناطق الأخرى. ولا يزال العمل عن بعد موصى به هناك، ويوجد اجراءات أكثر صرامة للمطاعم والمقاهي في بروكسل.

شهادة كورونا في بلجيكا:

سوف يتم مناقشة شهادة كورونا في بلجيكا في تاريخ 17 سبتمبر، والتي تشير إلى ما إذا كنت قد تلقيت التطعيم بالكامل ، أو تعافيت مؤخرًا من كورونا أو تم اختبارك سلبيًا. ويتم استخدام هذا الآن لتنظيم الأحداث والمهرجانات بأمان بدون أقنعة الفم وقواعد التباعد ، ولكن كانت هناك بالفعل مطالبات لتوسيع استخدامه ليشمل أنشطة أخرى.

في فرنسا وإيطاليا وألمانيا ، يتم استخدام شهادة كورونا بالفعل للوصول إلى جميع الأماكن العامة ، مثل المطاعم أو المتاجر.

Back to top button