Belgium news

فحص السيارة في بلجيكا سيكون قادرًا على تحديد التلاعب بالفلاتر

وزيرة النقل في بلجيكا تريد مكافحة الاحتيال في فلاتر السيارات

في الوقت الحالي في بلجيكا ، لا يمكن لفحص السيارة اكتشاف السيارات التي تعمل بالديزل ذات مرشحات أو فلاتر الجسيمات المعيبة أو التي تمت إزالتها من السيارة من أجل الحصول على نتيجة جيدة أثناء فحص السيارة السنوي ” الكورنج”.

لكن هذا على وشك التغيير، حيث سيتم استخدام اختبار عداد الجسيمات (قياس PN) خلال الفحص السنوي للسيارات لسيارات الديزل (سيارات الركاب والشحن الخفيف) في 1 يوليو 2022.  ذكرت وزيرة النقل والمواصلات في الجانب الفلمنكي “ليديا بيترز” هذا صباح الأحد.

حيث يوجد 1.68 مليون سيارة ديزل على الطريق في الجانب الفلماني في بلجيكا فقط ،ويتعين على المركبات من نوع Euro standard 5 أن يكون لديها مرشح جسيمات والذي يعمل على تقليل انبعاث الجسيمات. ويتضح هذا من أرقام إحصائيات الحانب الفلماني في بلجيكا في عام 2020.

وقالت وزيرة النقل والمواصلات في الجانب الفلماني ليدا بيتيرز:”اتضح أنه كان هناك أيضًا احتيال باستخدام مرشحات الجسيمات وأن هناك أشخاصًا قاموا بإزالتها عن عمد. الحل يكمن في عنصر تحكم مع عداد الجسيمات. ويوفر عداد الجسيمات هذا تقديرًا أفضل لانبعاثات المواد الجسيمية وهو طريقة بسيطة لتحديد ما إذا كان مرشح الجسيمات موجودًا ويعمل بشكل صحيح أثناء الفحص الفني. ونظرًا لأن فلتر الجسيمات يزيل 95 إلى 99 في المائة من انبعاثات الجسيمات ، فإن هذا له تأثير كبير على انبعاثات عادم مركبات الديزل وبالتالي على الصحة العامة “.

فحص السيارة في بلجيكا لا يكتشف الاحتيال:

المشكلة هي أن الاحتيال على مرشح الجسيمات لا يلاحظه فحص السيارة لأن قياس الجسيمات المستخدم هناك لا يعمل على اكتشاف وجود مرشح الجسيمات. والاختبار الحالي المستخدم أثناء الفحص الفني غير مخصص لهذا ، كما أنه غير مناسب.

قالت الوزيرة بيترز: “سنغير ذلك اعتبارًا من تاريخ 1 يوليو 2022”. “جنبًا إلى جنب مع بروكسل ووالونيا ، توصلنا إلى اتفاق بشأن مواصفات مراكز فحص المركبات.”

وأضافت ، يمكن لهذه المراكز بعد ذلك شراء معدات جديدة ، ما يسمى باختبار عداد الجسيمات ، للتحقق على وجه التحديد من الاحتيال في مرشح الجسيمات. وفي المرحلة الأولى ، سيتم فحص جميع المركبات والشاحنات ذات محرك الديزل من معيار Euro 5a وأكثر. على المدى الطويل ، نريد دراسة ما إذا كان هذا الإجراء يمكن توسيعه ليشمل الشاحنات والحافلات وسيارات البنزين “.

بطاقة حمراء لفحص السيارة في بلجيكا:

إذا أصدرت مركبة أكثر من مليون مادة جسيمية لكل سنتيمتر مكعب ، فستتلقى السيارة بطاقة حمراء للفحص بشكل مباشر. ثم يجب أن يتم تكسير مرشح الجسيمات أو إزالته ويجب استبداله في غضون 14 يومًا. بعد ذلك يجب فحص السيارة مرة أخرى.

إذا كانت السيارة تصدر أقل من 250000 مادة جسيمية لكل سنتيمتر مكعب ، فستتلقى السيارة البطاقة الخضراء.

جودة الهواء في بلجيكا:

وقالت الوزيرة الفلمنكية بيترز، بهذا ، تأخذ بلجيكا زمام المبادرة في أوروبا في مكافحة الاحتيال في تصفية الجسيمات. جودة الهواء وصحتنا ذات أهمية كبيرة. لم نتصرف بين عشية وضحاها واستشرنا المناطق الأخرى وحصلنا على المشورة من أوروبا. وكان هناك نقاش طويل. حول تزوير مرشح الجسيمات ، ولكن سوف نقوم بتعديل القانون الآن وسنعالج المشكلة.

Back to top button