Belgium news

وزير الصحة يصف وضع كورونا في بلجيكا بأنه سيئ للغاية

يطالب بعودة الجميع إلى العمل عن بُعد والحد من الاتصالات الاجتماعية

حذر وزير الصحة البلجيكي فرانك فاندينبروك في راديو 1 صباح اليوم الجمعة من ارتفاع أرقام كورونا في بلجيكا. ولذلك يدعو مرة أخرى إلى العمل عن بعد على نطاق واسع والحد من الاتصالات الاجتماعية.

ووصف فاندنبروك وضع كورونا في بلجيكا بأنه “سيئ للغاية” ، لذلك يجب عودة الجميع إلى العمل عن بُعد والحد من الاتصالات الاجتماعية.

وقال: لا يزال الضغط على المستشفيات في ازدياد: فهي ترعى حاليًا ما يقرب من 1900 مريض بكورونا. 364 منهم في العناية المركزة. لذلك يشعر وزير الصحة فرانك فاندينبروك، بقلق بالغ.

وأضاف الوزير: “نحن بحاجة إلى اتخاذ إجراءات عاجلة الآن. ولحسن الحظ هناك التطعيم الذي يحمينا من الكارثة. ولكن إذا استمر هذا الأمر ، فسنجتاز الحد الحرج البالغ 500 شخص في العناية المركزة. وهذا أمر خطير. لذلك علينا أن نضغط على الفرامل ونتخد إجراءات على الفور “.

بعد عطلة الخريف ، وفقًا لوزير الصحة البلجيكي، يجب على الجميع تنظيم أنفسهم مرة أخرى للعمل عن بعد. وهناك كثير من الناس غائبون أيضًا عن الشركات نتيجة لفيروس كورونا.

لذلك فهو أيضًا من مصلحة الشركات نفسها. إذا عملنا عن بعد أكثر ، فسيكون هناك عدد أقل من الناس في القطار والترام والحافلة.

إذا لم يتم تطعيمك بعد ، فافعل ذلك على الفور:

لا يفكر الوزير على الفور في إجراءات جديدة ، لكنه يعتقد أنه ينبغي تطبيق التدابير الموجودة بشكل أفضل وهي الحفاظ على المسافة والعمل عن بعد ويفضل تقليل عدد الاتصالات.

وقال : “علينا أن نكون حذرين للغاية، ويجب أن نضع أقنعة الفم ، ونحافظ على مسافة. ونحن نعلم أن هذه رسالة مخيبة للآمال وصعبة، لكن علينا مواجهة ذلك.

ويجب اختبار كل من يشعر بالمرض ويعتقد أنه مصاب. ولا يتعين على الأشخاص الذهاب إلى الطبيب على الفور. ويمكنك الآن استخدام موقع ويب حيث يمكنك إدخال الأعراض الخاصة بك للحصول على رمز اختبار ، ولا يتعين عليك إزعاج طبيبك بعد الآن.”

كما يأمل في أن يتم اتباع الإجراءات الإضافية الخاصة بالتعليم بدقة. وقال الوزير ، الذي يصر على ضمان جودة الهواء وعدم الخلط بين الطلاب أكثر من اللازم: “إن الأطفال الذين يرتدون أقنعة الفم أفضل من الأطفال الذين يضطرون إلى البقاء في المنزل بسبب إغلاق المدرسة. لذلك علينا أن نكون حذرين للغاية.”

كما أكد فاندنبروك مرة أخرى على أهمية التطعيم. وقال: “إذا لم يتم تطعيمك بعد ، فافعل ذلك على الفور. وبفضل اللقاح ، تتمتع بحماية أفضل بكثير ، وخطر أن ينتهي بك المطاف في المستشفى إذا لم يتم تطعيمك هو 9 مرات أكبر لدى من هم أصغر سناً مما لو تم تطعيمك.”

مرضى كورونا في بلجيكا سيعالجون في ممرات المستشفيات:

لذلك ، فإن فاندنبروك لا يفهم كثيرًا إعلان مستشفى UZ Gent ، الذي لن يُبقي الأسرّة متاحة في العناية المركزة لمرضى كورونا في بلجيكا بعد الآن.  وقال:”أتفهم الإحباط في المستشفيات، إنه شيء صعب للغاية. لكن رد الفعل في مدينة غنت لا يقدم أي احتمالات ، لأن مرضى كوفيد سيأتون. وإذا لم تقم بحجز أسرّة جديدة ، فسيكون مرضى كوفيد قريبًا في الممرات “.

كما أننا لا نقول إعطاء الأولوية لمرضى كوفيد. لكن يجب أن تتأكد من أن لديك مساحة ، وأنك تترك الرعاية غير الملحة والعاجلة مع الآخرين. وهذا قرار مؤلم ومزعج للغاية ، لكن البديل هو أن مرضى كوفيد هؤلاء سيكونون قريبًا في الممرات.

والاتفاقات التي نتحدث عنها قد أبرمها قطاع المستشفيات نفسه. وإذا لم يفعلوا ذلك معًا ، فسوف ينهار النظام. وبالتالي ، فإن الرد من المستشفيات الأخرى بأن تصريح UZ Gent غير شرعي هو أمر صحيح. وإذا استجابت جميع المستشفيات كما تفعل مستشفى غنت الآن ، فسوف ينهار نظامنا الأسبوع المقبل “.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button