Belgium liveBelgium news

إطلاق سراح أحد المشتبه بهم في التخطيط لهجوم إرهابي في بلجيكا

موقع أخبار بلجيكا الآن: تم بالفعل الإفراج عن أحد الأشخاص الثمانية الذين تم إعتقالهم يوم أمس الثلاثاء بتهمة التخطيط لهجوم إرهابي كبير في بلجيكا.

حيث إعتقلت الشرطة البلجيكية الفيدرالية يوم أمس ثمانية أشخاص “ثلاثة منهم في مدينة بروكسل وخمسة في مدينة أنتويرب”. ويُشتبه في تخطيطهم لهجوم إرهابي في بلجيكا. ووفقًا لمكتب المدعي العام البلجيكي أن خمسة من المشتبه بهم يحملون الجنسية البلجيكية. وهم مسلمون لكنهم متطرفون وليس مسلمون مسالمون. 

وبحسب مكتب المدعي العام البلجيكي ، فإن الثمانية “تطرفوا في وقت قصير”. وقامت الأجهزة الأمنية بتعقبهم بعد أن تم إعتقال شاب يبلغ من العمر 19 عام في منطقة “يوبين” بمقاطعة أنتويربن. وهذا الشاب لم يكن غريباً على المحكمة. حيث أراد أن يرتكب هجومًا على الشرطة البلجيكية قبل عامين. وفي ذلك الوقت اتضح أن له علاقات مع أنصار تنظيم الدولة الإسلامية “داعش”.

بالإضافة إلى هذا الشاب، تم القبض على 7 أشخاص آخرين في منطقة ميركسيم ، بورغيرهوت ، وزافينتيم. وتم القبض على إمرأة تبلغ من العمر 24 عامًا في منطقة Sint-Jans-Molenbeek في مدينة بروكسل. هذه المرأة لها علاقة وثيقة مع شخص تم إعتقاله من منطقة ميركسيم في مدينة أنتويربن.

وكان يجب على الثمانية أن يمتثلوا أمام قاضي التحقيق صباح اليوم الأربعاء. وكان يجب أن يقرر القاضي ما إذا كان سيتم تمديد فترة حبسهم أم لا. لكن أمر القاضي بإطلاق سراح أحد المشتبه بهم.

تابع أيضاً: الشرطة البلجيكية تعتقل ثمانية أشخاص كانوا يخططوا لعمل هجمات إرهابية.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button